您的位置: > 正文

司机驾驶张贴伪造机动车年检标志车上路被逮

时间: 2019-07-11 10:19:35 来源: 吴忠日报 作者: 金荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 金荣)近日,盐池县有人驾驶着贴有伪造的机动车年检标志的汽车上路,被盐池交警逮个正着。

    按照国家车驾管业务统一要求,五座以下小型普通轿车在新车6年内,每2年需向当地交管部门申领机动车免检标志,并免除上检测线;超过6年,每年需前往机动车审验中心上检测线,而且只有通过车辆检测,才能凭借车辆检车报告和行驶证、交强险保单,方可领取年检标志。7月3日上午10时40分许,盐池县公安局交管大队民警根据预警信息提示,发现在辖区新车站路口有辆红色普通轿车逾期未年检,随后向现场执勤民警发出拦截指令。

    执勤民警拦下该车后,发现该车张贴的年检标志的底色与字体均有异样,民警觉察到该车有涉嫌伪造机动车年检标志的嫌疑。在向大队指挥中心发出信息核查指令后得知,该车确实存在逾期未检验违法行为,同时显示该车还处于脱保状态,而且在7年内违法行为高达154条,记分竟然达到448分,还伴有19250元的交通罚款。

    执勤民警随即向该驾驶员进行询问,但由于该驾驶员并非该机动车所有人,同时该驾驶员表示其在驾车之前对该车违法行为并不知情。

    目前,该车辆已被交管部门依法扣留,该案在正进一步核查中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片