您的位置: 美食推荐 > 正文

韭菜蘑菇蛋花汤

时间: 2019-07-11 14:02:36 来源: 广州日报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

材料:韭菜250g、蘑菇100g、鸡蛋3个、葱花适量(3~4人量)。

烹调方法:韭菜清洗干净后切成小段,蘑菇洗净切片,鸡蛋加入少许食盐调散,在锅中放入1.5L清水,武火煮开后放入韭菜、蘑菇、少许香油后改文火煮10分钟,然后放入调散的鸡蛋,注意边放边搅动,以便蛋花分布均匀,最后根据个人口味添加食盐、葱花、白胡椒等调味食用。

汤品点评:

春季,要顺应阳气升发,万物始生的特点,饮食方面需要注意“宜省酸增甘,以养脾气”,适宜食用辛散之品,以利肝气疏发。今天以韭菜入汤,充分体现了春季养生的观念。春季的韭菜品质最佳,其性温,味辛甘,具有健胃提神的功效,利于肝气疏发;韭菜搭配鸡蛋是很常见的,再加入一些蘑菇会让汤水更加鲜甜。蘑菇性平味甘,具有消食、清神的功效。韭菜和蘑菇都可提神,故春季可多食用此款汤水。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片