您的位置: > 正文

银川将重拳整治娱乐场所

杜绝未成年人饮酒娱乐及有偿陪侍

时间: 2019-07-17 14:55:18 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    未成年人进入酒吧等娱乐性场所,酒后涉罪案件时有发生,而且多为暴力性犯罪,给社会治安秩序带来较大隐患。中央扫黑除恶第20督导组在下沉督导银川市过程中提出银川市部分酒吧、娱乐场所存在未成年人有偿陪侍问题。7月16日,记者从银川市检察院获悉,该院已牵头联合银川市文化旅游广电局、银川市公安局兴庆区分局及兴庆区检察院,立查立改。 

    此前,银川市检察院在办案中发现,一些酒吧及娱乐场所允许未成年人进入饮酒娱乐,存在未成年人有偿陪侍情况,曾向公安机关发出检察建议,公安机关在接到检察机关的检察建议后,监管商家及时整改,并向检察机关回复。7月11日20时至23时对涉案的7家酒吧等娱乐场所突击检查,发现7家酒吧有的已关停,有的停业整顿。检查中,检查人员随机走进2家酒吧和2个网吧,均未发现容留未成年人现象。 

    此后,银川市检察院将有效发挥检察监督职能作用,通过检察建议的形式督促有关职能部门加大监管力度,进一步加强对酒吧等娱乐性场所的监管检查,促使娱乐场所依法合规经营,杜绝接纳未成年人参与饮酒娱乐,甚至有偿陪侍。(记者 李辉)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片