您的位置: > 正文

这个小伙忒胆大 高速公路上竟用“软拖”拖车

时间: 2019-07-18 10:01:10 来源: 吴忠日报 作者: 张亮 邓建宁 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 张亮 邓建宁)这个小伙子胆真大,在高速公路上驾驶轿车时汽车发生了故障,他并未报警,而是叫来修理厂的越野车辆用一根拖车绳“软拖”自己的小轿车。宁夏高速交警十六大队民警巡逻时发现后及时制止该违法行为,并及时消除了交通安全隐患。

    7月17日早上,十六大队民警巡逻至青兰高速由东向西1643公里处时,发现一辆越野车用一根拖车绳“软拖”着一辆轿车,存在很大的交通隐患。

    小伙配合高速交警的执法工作,正在联系正规的高速救援清障车辆。

    民警立即靠边停车上前了解情况,并开启警笛做好预警措施。经询问,此辆轿车以前在修理厂大修过,当时在高速公路上行驶时发生故障,车辆为熄火状态,无法正常行驶。轿车司机没有经验就叫来之前修理厂的工作人员,发现修不好后没有报警,而是自行用修理厂开来的越野车采用拖车绳的方式欲拖走故障车辆。

    了解情况后,民警一方面向驾驶员耐心解释,高速公路不允许用软连接拖车,告知其软连接拖车在高速公路上行驶的危险性。同时,民警帮助驾驶员联系高速救援清障车辆,及时将故障车辆安全拖离高速公路。随后民警对两辆车辆的驾驶员进行严肃批评教育,并依法对其违法行为处以罚款200元的行政处罚。

    高速交警温馨提示:

    高速公路车辆发生故障后,应将车辆停靠在应急车道内,同时打开双闪灯并在故障车辆后方150米外摆放警告标志牌,车上人员撤离到高速公路护栏外,并及时拨打报警救援电话等待救援,切勿私自采取“软拖”等不安全的方式进行拖车。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片