您的位置: > 正文

两万元现金被盗?同心一男子报假警被拘留

时间: 2019-07-25 10:32:59 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网讯(记者 吴海燕)合伙人因门店经营不善在分账过程中争吵不休,一人报假警称2万元被盗,结果因此惹祸。

7月14日23时许,一名叫杨某青的男子打“110”报警称:自己在同心县豫海镇经营的“某某广告”店门被店员马某上锁,担心店内抽屉里放置的2万元现金被盗。指挥中心遂即指令豫海镇派出所民警出警。

民警到达现场后,初步了解情况:杨某青与马某合伙经营“某某广告”店,因经营不善导致亏损,两人近期准备散伙,在算账的过程中两人发生分歧不断吵架。7月14日当天,两人再次因算账争吵,杨某青气愤离店。在离开时,将借的2万元现金放在店内抽屉里,23时许,杨某青回到店内准备取钱时,发现店门被换锁已不能打开。民警连夜联系马某赶到现场,打开店门后,发现2万元现金不翼而飞。

2万元现金被盗,刑警大队值班民警立即赶到现场详细了解情况,得知杨某青的2万元是向朋友金某所借,民警当即用电话联系到金某,并赶到金某家中,询问借钱是否属实。金某支支吾吾、闪烁其词称,确实给杨某青借了2万元,民警觉得可疑,于是对金某进行耐心劝说,并向其说明作伪证、说假话是要负法律责任的。

随后,金某如实向民警说明了情况,表示其没有给杨某青借过2万元现金,并向民警坦白,杨某青给自己打电话再三嘱咐,如果有人问起,一定隐瞒此事。

经过多方调查核实后,民警认为杨某青虚报警情,给予杨某青治安拘留五日的行政处罚。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片