您的位置: > 正文

本周末我市将迎来持续降雨天气

时间: 2019-08-02 09:57:09 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)8月1日,气温34℃,这是昨天的最高气温。今天是“三伏天”中伏的第十一天,最高温依然在30℃以上,但随后到来的冷空气,会把人们从“桑拿天”里解救出来。预计8月2日到3日,我市有一次较强降水过程,需加强防范。

    据市气象台预测,未来十天,我市多对流性天气。其中,8月2日到3日,我市有一次较强降水天气过程,主要降水时段集中在2日夜间到3日白天,全市有雷阵雨转中到大雨,累计降水量在20mm~50mm,其中,青铜峡贺兰山沿山、我市东北部可达50mm~80mm,部分乡镇超过80mm;4日,我市东南部有雷阵雨;5日到6日,青铜峡贺兰山沿山、我市东北部有雷阵雨或阵雨;9日到10日,全市有雷阵雨或阵雨。

    近期,我市多对流性天气,主要以雷阵雨天气为主,并伴有短时强降水等灾害性天气,易引发山洪地质灾害。为此,市气象局提醒相关部门,加强山洪、泥石流、山体滑坡等次生衍生灾害的防范工作。各地需加强作物田间管理,防范雷雨大风、冰雹及短时强降水造成的不利影响。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片