您的位置: > 正文

军民鱼水情意浓 双拥花开别样红

时间: 2019-08-02 10:32:35 来源: 吴忠日报 作者: 张丽坤 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网记者 张丽坤 贾丽

    军爱民,民拥军,军民团结一家亲。7月31日下午,吴忠开源广场上人头攒动,热闹非凡。一场以“中国梦·强军梦·我的梦——兵眼看世界”为主题的摄影展在这里举办,一张张鲜活生动的摄影图片,吸引着众多市民驻足观看。“这些照片不仅展示了军民共建的成果,也让我感受到了浓浓的军民鱼水情,希望以后能多举办这样的活动,让我们更多地了解军营生活。”市民丁保林说。

    一曲《战友辛苦了》深深打动了在场的观众。

    晚八点整,我市庆祝建军92周年“军民一家亲 共筑中国梦”双拥晚会激情上演。整场晚会丰富多彩,现场的观众情绪饱满,热情高涨,精彩的表演赢得了台下观众阵阵掌声。“在我小的时候就萌生过当兵的想法,看了这次摄影展和文艺演出后,我对绿色的军营有了更加深刻的印象,这也让我想要入伍的想法更加坚定。”市民杨文科说。

    音诗舞《追梦之路》演绎着军爱民、民拥军的生动主题。

    近年来,驻吴部队充分发扬人民军队的光荣传统和优良作风,他们不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎实开展军民共建与和谐创建活动,为吴忠经济社会发展作出了贡献,谱写了一曲曲感人至深的赞歌,用实际行动诠释了“人民军队为人民”的光荣使命和忠诚誓言。市民李娜说,真的很感谢广大官兵的默默守候和辛勤付出,他们都是这个时代最可爱的人。

    歌伴舞《万泉河水清又清》唱出了老百姓对官兵们的深情厚爱。

    《卫士战鼓》激昂高亢,拉开了晚会的序幕。

    我市10名最美退役军人受到表彰。

    精彩的节目吸引着观众们的目光。

    台下观众认真观看表演。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片