您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏已试点开通3条城际公交

分别是利通区-青铜峡、大武口-平罗、大武口-惠农

时间: 2019-08-06 11:23:15 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    8月5日,记者从宁夏交通运输厅了解到,为加快银川都市圈城际公交一体化进程,该厅通过调研摸排了银川市至大武口区等8条城际公交线路的客运力现状和客流需求,并借鉴外地城际公交先进经验后,开通了吴忠市利通区至青铜峡市、石嘴山市大武口区至平罗县、大武口区至惠农区3条试点运行线路。

    其中,利通区至青铜峡市公交线路投入14台纯电动公交车,票价从全程3元降为全程1元,单趟间隔时间为11分钟,有效满足了两地市民的出行需要。6月25日开通的大武口区至平罗县公交线路,投入纯电动车辆14辆,票价从全程7元降为3元,单趟间隔时间为15分钟。7月25日开通的大武口区至惠农区公交线路,票价从全程13元降为5元(分段计价),单趟间隔时间为20分钟至30分钟。

    据介绍,今年下半年,自治区交通运输厅还将联合其他部门建立公交一体化保障机制,并在以上试点运行线路的基础上,进一步深入研究银川至宁东、大武口、吴忠以及吴忠至灵武等城际公交的实施方案,成熟后逐步推广,建立城际公交运营长效机制,确保开得通、留得住、可持续,以方便更多群众的出行往来。(记者 安小霞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片