您的位置: > 正文

市消防支队岗位练兵 让队伍“生龙活虎”

时间: 2019-08-07 09:17:57 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)针对考核合格率普遍较低的科目,市消防支队、各消防大队组织指挥员开展基础体能训练;各消防中队集中强化搬运折返跑、攀爬绳索等实战应用体能科目训练……连日来,全市消防部门通过明确练兵重点、严格练兵标准、完善考核机制,切实建立全员练兵体系,激发练兵活力,形成常态机制,实现了“要我练”向“我要练”转变,在队伍中掀起了“敢于争先、爱岗敬业、胜任岗位”的大练兵热潮。

    市消防支队党委结合岗位大练兵活动,在深入基层调研的基础上,通过召开座谈会、交流会,广泛倾听指战员心声和意见,制定并完善了一系列切合实际、操作性强的相关练兵制度、标准、规定、考评机制,有效破解了以往以制度落实制度、制度形同虚设的瓶颈问题。支队、大队两级党委带头参训,做表率、树标杆,全体指战员认真贯彻执行,在队伍上下形成了严守制度、学习提高、狠抓落实的大练兵良好工作风气。该支队广大干部纷纷表示,有了各项考评机制和工作制度标准,感觉处处都是赛场,结合岗位大练兵实际,工作标准也在不知不觉中提高了,有压力,更有动力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片