您的位置: > 正文

市纪委监委开展回访教育助受处分人员卸下“包袱”

时间: 2019-08-08 10:33:40 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)今年以来,市纪委监委扎实开展全市受处分人员回访教育工作,进一步加强对受处分人员的教育、监督和管理,积极促进受处分人员的思想转化,达到走访一人、教育一片的效果。

    市纪委监委改变以往回访教育“一锅煮”“一视同仁”、对不同违纪党员提出相同要求的单一工作模式,采取因人而异、灵活回访的教育方式,针对不同对象、不同阶段制订对应的回访计划。对日常表现良好的受处分人员及时给予肯定和鼓励,对有思想包袱、抵触情绪大的受处分人员,对症“下药”,精准“点穴”,引导他们正视问题,祛除“心病”,促使他们改过自新。今年,市纪委监委共回访教育受处分违纪人员23名。

    市纪委监委工作人员吴艳虹介绍,对待受处分党员干部,不是“一棍子打死”,而是认真教育引导,以朋友的身份与回访对象进行推心置腹的交谈,着力挖掘被回访人思想深处的症结,让其感受到组织的关怀,切实认识和改正错误,让他们重新“站起来”。同时,市纪委监委对每个受处分党员回访教育结束后,将被回访人员的回访教育情况建档立册,并将每个人的表现作为恢复和解除其处分的重要参考依据。

    今年,市纪委监委及时为5名党员完成处分归档、按期为2名党员恢复党员权利,为6名受政纪处分人员办理解除处分手续,纠正年度考核不合规人员8名。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片