您的位置: > 正文

培训机构鱼龙混杂 致纠纷频发

市消费者协会:选择时需慎重

时间: 2019-08-22 11:24:30 来源: 吴忠日报 作者: 张丽坤 编辑: 孙越

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)游泳班、辅导班等名目繁多的培训机构让人眼花缭乱。近期,市市场监督管理局12315指挥中心不断接到消费者投诉称,一些教育培训机构存在虚假宣传、预付费退款难、老师更换频繁、授课质量差、课程未按承诺的协议履行等乱象。

    近日,吴忠市消费者协会会同吴忠市消费纠纷调解委员会,成功调解了一起因教育培训机构预付款矛盾纠纷。据了解,在利通区参加宁夏2019年公务员考试的徐女士,在吴忠某教培公司报名进行考前培训,后来,徐女士未通过考试,按照合同约定,该教育培训机构应退还相关费用而未退,遂产生了消费纠纷。经消协和消调委工作人员的调解,为消费者挽回经济损失3万多元。

    市消费者协会提醒广大消费者,在参加各类教育培训时,要注意以下几个方面:一是要查看培训机构相关资质是否合法;二是详细了解培训合同相关事项,比如对培训项目、教学时间、报名费等内容进行仔细阅读,特别是有关消费者权益方面的条款,如果发现有“霸王”条款,必须要求对方修改,并签订书面合同;三是要注意核查并留存消费凭证,并注意查看收费票据是否是有效凭证,凭证上收费单位与实际办学单位是否相符,防止遭遇 “黑”补习班陷阱,使日后难以举证维权。一旦出现纠纷,及时向12315投诉举报中心及有关行政部门投诉、举报,避免自己的权益受到侵害。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片