您的位置: > 正文

关于举办“壮丽70年 点赞新吴忠” 短视频作品征集大赛的通知

时间: 2019-09-02 17:36:58 来源: 作者: 编辑: 系统管理员

字体设置

各开发区、工(农)业园区党工委,市委各部委,市直各部门党组(党委),各人民团体、直属事业单位党组(党委、总支、支部),区属驻吴各单位党组织,各县(市、区)党委宣传部、网信办:

为庆祝新中国成立70周年,展示吴忠70年巨变,叙说吴忠发展故事,中共吴忠市委宣传部、中共吴忠市委网信办、吴忠市新闻传媒集团联合举办“壮丽70年 点赞新吴忠”短视频作品征集大赛。

现将有关事宜通知如下:

一、活动主题庆祝新中国成立70周年,展示吴忠70年经济社会发展巨变。

二、活动时间即日起至2019年9月28日截止。

三、征集内容

1、作品类别:剧情片、纪录片、动画片、创意短片、vlog(视频网络日志)及动漫;

2、作品主题:“吴忠最美乡村”“吴忠巨变”“吴忠美景”“吴忠美食”“吴忠好人”“吴忠故事”等等;

3、作品版权:作品必须为原创作品,没有用之参与过其他类似的比赛或活动,未被商用过。

4、作品时长:1—15分钟。

四、活动规则

1、投稿方式:登陆吴忠网首页,点击“壮丽70年 点赞新吴忠”短视频作品征集大赛logo,下载参评作品登记表,填报作品信息,将选送作品刻录为DVD数据光盘(附作品说明)和登记表统一寄送(统一注明“壮丽70年 点赞新吴忠”短视频征集大赛)。

2、寄送地址:市直各部门(单位)作品统一寄送至市委网信办(市行政中心221室),各县(市、区)作品统一寄送至各县(市、区)党委网信办。

3、投稿时间:即日起至2019年9月20日。

4、作品要求:

(1)紧扣主题,内容积极向上,弘扬主旋律,传播正能量,突出展示吴忠70年来经济社会的发展变化,彰显社会主义核心价值,体现新时代新气象新面貌。

(2)画质为1920*1080像素,画质清晰,镜头稳定,画面饱满流畅,布局得当;

(3)格式为mp4/mpg;

(4)大小不超过1G;

(5)表现力强,结构合理,视频剪辑合理,立意新颖,艺术表现力强;

五、奖项设置

一等奖:2名,奖金5000元;

二等奖:5名,奖金3000元;

三等奖:8名,奖金1000元;

优秀奖:10名,颁发优秀证书。

六、时间安排

(一)征集阶段:2019年8月25日至9月20日,市、县两级分别组织开展作品征集、初评,入围作品统一寄送市委网信办。

(二)评审阶段:2019年9月21日至9月25日为集中评审阶段,所有筛选作品统一由征集活动组委会进行评审。

(三)奖励阶段:2019年9月26至9月27日为颁奖阶段,对荣获一、二、三等及优秀奖作品进行奖励。

(四)展播阶段:对获奖短视频在主流网络媒体刊播,传送正能量。

七、注意事项

1、报名表如实填写,信息合法,不得虚报,不得以多个ID重复上报同一作品。

2、鼓励各地商业媒体、自媒体大V及个人参与。

3、有违以下规定的参赛作品,将被取消参赛资格:含有与中华人民共和国法律相抵触的内容;含有色情、血腥、暴力、政治、诋毁竞争对手等不当内容;参赛作品侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权利的。

4、参赛者参与本次活动,其作品一经上传,无论作品最终获奖与否,即表示:参赛者同意授权我们免费使用你的作品,同意我们在今后的宣传推广中使用你的作品。

联系人:白 丰 2039963 邮 箱:wzwxwx@163.com

中共吴忠市委宣传部 中共吴忠市委网信办 2019年8月27日

 


关于举办“壮丽70年 点赞新吴忠”作品征集的通知(点击下载)
  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片