为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,广泛开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,9月16日至22日,2019年国家网络安全宣传周网络安全技术高峰论坛、网络安全博览会等重要活动在天津市举办。本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由中宣部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联和天津市人民政府共同主办。
活动主题:为进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和需求,开展金融知识普及活动。面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。
活动系列口号为:
普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会 正确使用金融服务 倡导理性消费投资
保持理性 珍惜幸福 远离非法集资 诚信保险,保障美好生活
提升金融素养 争做金融好网民 辨真伪 识风险 做理性私募投资者