您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市举办第二届基层理论“微宣讲”比赛

时间: 2019-09-17 10:01:27 来源: 吴忠日报 作者: 白雯喆 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)9月16日,吴忠市“不忘初心、牢记使命”微党课暨第二届基层理论“微宣讲”大赛在市文化馆多功能厅举行。由各县(市、区)和区直机关工委在初赛选拔的基础上,推荐的12名选手参加此次比赛。

    此次参加比赛的选手围绕庆祝新中国成立70周年,以“不忘初心、牢记使命”和“我和我的祖国”为主题,以小切口、讲故事的形式,讲述了我市广大干部群众建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦生动实践,讲述了我市各行各业履职敬业、追梦圆梦的奋斗故事。比赛选手们用简明生动的语言、真实鲜活的事例、直观优美的图片、朴实感人的故事,传递了满满的正能量,使理论宣讲真正做到了润物细无声,赢得了现场观众阵阵掌声。

    本次比赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名。活动结束后,选派优秀选手参加自治区“微宣讲”比赛,并参与全市基层宣讲活动。

    今年以来,我市围绕“扶贫先扶志、治穷先治愚、脱贫先脱旧”,聚焦“思想扶智”,以“三先开路话脱贫”为主题,在全市范围内开展“我的脱贫故事”“我的扶贫故事”“精准脱贫我有责”多种类、多形式、全覆盖的基层系列宣讲活动270场次,受众31600余人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片