您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市人大常委会党组(机关党组)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间: 2019-09-17 10:02:40 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 张建华 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕 张建华)9月16日,市人大常委会党组(机关党组)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由市委书记,市人大常委会党组书记、主任沈左权主持。

    沈左权要求,要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的政治责任感。市人大常委会机关要迅速行动,认真落实,尤其要从思想上深刻理解开展主题教育对加强常委会及机关自身建设以及对做好新时代人大工作的重要意义。市人大常委会党组、市人大机关各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,结合人大机关实际,全力推进,确保主题教育取得预期效果。

    沈左权指出,要坚持把重点措施贯穿始终,高质量推动主题教育有力有序开展。强化理论武装,学习教育要深。组织党员干部读原著、学原文、悟原理,自觉对标对表,及时校准偏差。着力破解难题,调查研究要实。结合年初制定的监督计划,重点围绕高质量发展、三大攻坚战、保障和改善民生等重点工作,科学确定调研主题。要主动查找不足,检视问题要准。围绕“四个对照”“四个找一找”找不足、围绕主题教育提出的5个具体目标找不足、围绕对照党章党规找不足、围绕履行岗位职责情况找不足。要敢于担当负责,整改落实要硬。结合人大机关实际,制定措施,列出清单,明确时限,扎实推进整改落实。

    沈左权强调,要全面贯彻主题教育各项要求,确保取得实实在在的成效。要抓住关键少数,坚持以上率下。常委会党组成员要履好职、尽好责,主动、积极参与到主题教育中来。要紧盯工作实际,着力解决突出问题。开展主题教育必须立足人大工作实际,认真做好各项“规定动作”,推动立法质量不断提高、监督实效不断增强、代表作用充分发挥、机关作风不断好转。要严格标准要求,力戒形式主义。开展主题教育要紧紧依靠市委领导,在区、市两个指导组的指导下有序推进,不能走过场、打折扣,以求真务实的作风抓细抓好。要做好结合文章,确保走深走实。切实做到主题教育与依法履职“两手抓、两不误、两促进”,坚决杜绝“两张皮”,确保善始善终、善作善成、走深走实。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片