您的位置: > 正文

需要办停暖的银川市民请抓紧

再过10天就办不了啦

时间: 2019-09-20 09:57:44 来源: 新消息报 作者: 张艳丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “听说办理停暖有时限,晚了就办不了了。”9月19日,想办停暖的宁夏银川市民郑女士说。记者咨询银川市市政管理局供热办得知,根据规定,居民办理停暖必须在采暖期开始前进行,一般9月1日至30日集中办理,过了9月30日将无法办理。因此,如果你家需要办理停暖,请抓紧时间。

    据宁夏西部热电公司相关负责人介绍,一般9月是办理停暖高峰期,一旦热企开始注水,停暖申请将无法办理。当然,并不是所有用户都可以无条件申请停暖。用户有下列情形之一的,不得申请停暖:未进行分户改造的;新建小区供热设施在供热保修期内(即两个采暖期内)的;有历年采暖欠费未缴清的;影响相邻热用户正常供热的;单体楼栋房屋质保期过后,入住率达不到80%的;影响或危害共用供热设施安全运行的。

    热用户申请停暖时,应出具房产证、身份证复印件,委托他人办理的还应提供授权委托书。提供所有证件后,供热公司会核实是否具备申请条件,对符合条件的与热用户签订停暖协议。对于往年已经办理了停暖手续,今年还需继续停暖的,需要办理续停手续。

    需要提醒的是,停暖申请和采暖费缴纳都是以年度为单位,要每年办理或缴纳。据了解,申请停暖并不意味着完全不缴纳采暖费。根据《银川市城市供热条例》规定:热用户应在采暖期开始前30天向供热单位提出书面申请,经供热单位同意后,由供热单位采取停暖措施,热用户应当向供热单位按采暖费总额的30%缴纳。另外,申请停暖时,如有历年欠费也要补齐,否则无法办理停暖。(记者 张艳丽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片