您的位置: > 正文

宁夏面向社会招录235名消防员

定向招录退役士兵94人公开招录社会青年141人

时间: 2019-09-20 10:00:08 来源: 新消息报 作者: 苏克龙 编辑: 王艳蕊

字体设置

    9月19日,记者从宁夏回族自治区消防救援总队了解到,宁夏将面向社会公开招录国家综合性消防救援队伍消防员235名,均为男性,其中定向招录退役士兵94名、公开招录社会青年141名。

    此次招录消防员要求具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。年龄为18周岁以上、24周岁以下(出生日期在1994年10月11日至2001年10月10日之间),大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年10月11日以后出生),对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可放宽至28周岁(1990年10月11日以后出生),具有高中以上文化程度。

    定向招录退役士兵须为解放军或武警部队服役期满退役士兵(含国家综合性消防救援队伍正常退出消防员)。

    需要特别提醒的是,本次招录将腰椎间盘突出、半月板损伤、韧带损伤、强直性脊柱炎等影响从事消防救援工作的疾病纳入体检复查范围,不合格的取消录用资格。(记者 苏克龙)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片