您的位置: > 正文

ETC不可以外借 不能自己拆装

装完ETC这些问题要知道

时间: 2019-09-24 10:59:20 来源: 新消息报 作者: 安小霞 编辑: 王艳蕊

字体设置

    我区取消省界收费站相关工作任务正在按部就班进行中,有关安装ETC的咨询问题也越来越多。9月23日,记者就车主最关注的问题采访了宁夏交投高速公路管理有限公司,听听他们的专业解答。

    ●如果换新车了,ETC如何办理?

    如果更换了车辆,可携带相关手续及设备、ETC卡到发行服务机构营业网点办理车辆变更业务,或者重新为新车申请ETC设备和卡。

    ●非车主本人可以办理ETC吗?

    目前有部分银行支持非车主本人申请,开户后可提供车主的身份证信息及车辆相关证件等进行办理。

    ●ETC可以借给其他车辆使用吗?

    不可以!ETC实行的是“一车一卡”制,即一辆车只能绑定一台ETC。

    ●以前办理的ETC储值卡用户现在如何充值,可以绑定银行卡吗?

    以前办理的ETC储值卡用户还是可以进行充值使用,可以通过所办理省份发行服务机构提供的充值渠道进行充值。如果想将ETC卡绑定银行账户,可联系卡所在的发行服务机构办理换卡业务。

    ●电子标签(OBU)出现问题怎么办?

    如果电子标签出现问题,可以到所办省份线下网点进行产品检测。如产品非人为损坏且在质保期内,可免费办理更换。

    ●ETC设备位置贴得不理想,能自己拆下来重装吗?

    不行!ETC设备不能随意拆装!因为ETC设备有防拆装置,如果设备被拆卸取下,ETC将停止服务,需要相关网点重新安装、激活后才可以继续使用。

    ●线上申请与在银行办理、地方申请的有区别吗?

    没有区别。线上申请、银行办理、地方申请都是ETC办理渠道,同样可以绑定银行账户扣款,所享受的高速公路通行费折扣都是一样的。

    ●只办理ETC卡没有电子标签,还能享受通行费优惠吗?

    明年起,ETC单卡用户不再享受车辆通行费优惠,请只办了单卡的车主朋友们尽快到各发行服务机构所在地安装电子标签,享受不排队的缴费服务和通行费优惠。

    (记者 安小霞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片