您的位置: > 正文

《吴忠日报》我人生路上的知己

——写在《吴忠日报》创刊三十周年之际

时间: 2019-09-26 10:17:28 来源: 吴忠日报 作者: 王俭 编辑: 王艳蕊

字体设置

    《吴忠日报》是我人生路上遇到的一个知己。十几年来,作为一名通讯员,《吴忠日报》给了我很大的帮助。

    2005年,并没有多少文字功底的我,被单位指定为宣传干事,专门负责单位的宣传工作。对于这份新的工作,我被动接受,感觉工作有些压力。正当我焦头烂额,一愁莫展之时,朋友提醒我:“去关注一下《吴忠日报》,也许对你的工作有帮助。”于是,我开始关注《吴忠日报》。之前,并没注意这份报纸。关注以后发现,它是一份非常接地气的报纸。对报纸刊登的各类文章我仔细阅读,认真品味。《吴忠日报》所刊登内容,篇幅短小精悍,内容丰富多彩,所述都是百姓身边的事,非常接地气。时间久了,自己就有了投稿的想法。开始写的东西还不成熟,但《吴忠日报》并没有因为我是个名不见经传的普通作者而冷落我。编辑老师们不厌其烦地认真帮我修改,不管我写的稿件多么不成熟,经过他们的润色之后,都能变得文理通顺了。是《吴忠日报》给了我平台,让我对新闻宣传工作有了更深的了解,从此,我走上了一个专业通讯员之路。每每身边有了新闻线索,总是第一时间写出来,投到《吴忠日报》。至今,我还清楚记得2006年11月,我的第一篇稿件《青铜峡市掀起秋冬季造林绿化高潮》被《吴忠日报》选登了,当时,我非常激动,从此,我的平凡工作有了一个新的平台。

    《吴忠日报》非常重视广大通讯员培训工作,每年举办通讯员培训班,请专业记者老师为通讯员授课。在专业老师的言传身教下,我们的写作技能不同程度有了提高,并能主动、及时报道身边发生的事,使我由不会写到会写,由门外汉到专业通讯员,在短短的几年时间,先后有多篇报道被《吴忠日报》刊登。后来单位给我配了一台佳能数码相机,我拍摄图片新闻,及时报道单位一线干部职工工作风貌,稿件采用率逐年提高。2006年至2019年,十四年时间,我先后有300多张图片被《吴忠日报》采用,也多次受到本单位领导和群众的肯定,并连续多次获得《吴忠日报》优秀通讯员称号。

    感谢《吴忠日报》成为我工作、学习生活中的知己,它给了我信心,助我成长。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片