您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开主题教育领导小组第一次会议

时间: 2019-09-30 00:17:25 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)9月29日,市委书记沈左权主持召开市委主题教育领导小组第一次会议。会议传达学习了自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神,听取了全市主题教育工作进展情况汇报。

    会议指出,自主题教育开展以来,全市各级党组织行动迅速,各项工作部署周密、安排具体,主题教育实现了良好开局。但与自治区党委要求还有一定差距,存在个别单位学习教育抓得不紧,工学矛盾比较突出;有的单位检视问题不深刻,以老问题代替新问题、以工作问题代替思想问题;一些党员认识不高、主动性不强等。各级党组织要进一步提高政治站位,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,做到思想认识到位、组织领导到位、检视问题到位、整改落实到位,确保第二批主题教育取得扎实成效。

    会议强调,要进一步深化学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深入研讨中找准差距、检视问题,做到边学边查、即知即改,切实把主题教育各项重点措施抓实抓细、抓具体抓到位。要加强调查研究,聚焦解决群众关心关注的问题,寻求破解方法,力争取得实效,特别是市级领导要多开展一些“解剖麻雀”的蹲点调研、随机调研、专题调研,形成一批高质量的调研成果。要坚持高标准推进整改工作,对照专项整治任务清单,扎扎实实推动各项措施一个一个落实落地、问题一个一个跟进解决,确保改到位、改彻底。 会议要求,市级领导要以身作则、率先垂范,先改起来,切实把责任逐级压实、把压力层层传导到位。各指导组要突出问题导向,从严从实加强指导督导,狠抓工作落实,持续深入、扎实抓好主题教育各项措施落实落地。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片