您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开2019年第27次常委会会议

时间: 2019-09-30 00:16:57 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)9月29日,市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第27次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了保护黄河对中华民族伟大复兴的重要作用,分析了当前黄河流域存在的突出困难和问题,明确提出了黄河流域生态保护和高质量发展的基本原则、总体要求、重点任务等,为我们推动黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循。会议强调,吴忠作为黄河流域的地级市,更要增强使命感,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。要坚持“生态优先、绿色发展”,全面推进山水林田湖草一体化治理,全面治理“散乱污”问题,加快传统产业改造升级,特别是要结合创建全域旅游示范市,深入挖掘我市黄河文化蕴含的时代价值。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动服务大局、主动担当作为,自觉扛起黄河吴忠段保护和治理的责任,梳理建立问题清单,制定整改措施,切实抓好综合治理。要加强与沿黄城市的协作配合,共同抓好大保护、协同推进大治理,在推动黄河流域生态保护和高质量发展中作出吴忠贡献。

    会议在传达学习自治区扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议精神,研究贯彻意见时指出,各级党委(党组)要严格落实主体责任,加强对新情况、新问题的研究。要紧盯中央和自治区督导组交办的线索,集中查、深入查;要对已打掉的黑社会性质组织案件、对查实的线索进行“回头看”,坚决落实“一案三查”;要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,深化行业整治,紧盯重点领域,强化规范管理和日常监督。 会议在听取全市安全生产工作情况汇报,研究《吴忠市推进城市安全发展的实施方案(送审稿)》时指出,各县(市、区)各部门要牢固树立安全生产观念,坚持发展不能以牺牲安全为代价的红线意识,紧盯重点行业领域,认真研究部暑国庆期间安全生产工作,切实抓好风险防控、隐患治理、应急准备、应急处置等各项工作落实,确保全市安全生产形势平稳可控。各相关部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。 会议还听取了全市信访工作情况汇报。会议要求,各县(市、区)各部门要把解决群众反映强烈的热点难点问题作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,牢固树立底线思维,加强分析研判,加大工作力度,要注重源头预防化解、注重依法化解、落实包案领导和化解责任,全力以赴做好信访维稳工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片