您的位置: > 正文

利通区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

时间: 2019-09-30 12:06:54 来源: 作者: 编辑: 强欣

字体设置

 

9月29日晚,利通区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在吴忠数字影院举行。晚会由中共吴忠市利通区委员会、吴忠市利通区人民政府主办,由利通区委宣传部、利通区文明办、文化旅游体育广电局、文化馆共同承办。

70年的风雨,我们共同走过,一起分享,有多少感动,有多少光荣,有多少梦想,有多少辉煌,都凝聚在每一个中国人的心里,也烙印在新中国的里程碑上。祝福祖国母亲,繁荣昌盛;祝福祖国母亲 生日快乐!舞蹈《今天是你的生日》拉开了晚会大幕。

 

吴忠市是“天下黄河富宁夏”的菁华之地,黄河水从利通区穿城而过,在这块土地上缓缓流淌着,它记录着历史的变迁,时代的发展与变化;也是利通区文艺爱好者激发灵感的宝地,他们写下了一首首火热的歌曲,赞美新中国成立70年来利通区经济社会全方面发展的辉煌历程和伟大成就。《原创歌曲串烧》点燃了现场观众的情绪,晚会现场掌声雷动。

党的十九大以来,利通区紧紧围绕实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,极大地激发了农业农村发展新动能。利通区2018年农林牧渔业总产值43.1亿元,农村居民人均可支配收入达14905元,绿色生产让现代农业增添朝气,不断转型升级。如今的利通区,一幅产业旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴宏图正在利通大地的田野上渐次展开。歌伴舞《在希望的田野上》,生动地展现了这一盛景。

2019年是中华人民共和国成立70周年,利通区紧跟党的步伐,“撸起袖子加油干”,在工业经济、特色农业、项目建设、脱贫致富、城乡环境、精神文明、文体旅游等领域均取得了可喜的成绩。舞蹈《我爱你中国》充分表达了利通儿女对祖国母亲的深情告白:“我爱你中国!”

翻开新中国70年的历史画卷,祖国发生了翻天覆地的变化,利通区也发生了很大变化,路变宽了,公园也越来越多了,人民的生活水平和幸福指数也越来越高了。诗朗诵《大写的中国》大气磅礴展现了如今的发展变化。晚会在喜庆欢快的歌伴舞《新的天地》中落下帷幕。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片