您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市举行烈士纪念日向革命先烈敬献花篮仪式

时间: 2019-10-01 10:04:43 来源: 吴忠日报 作者: 白雯喆 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,烈士纪念日向革命先烈敬献花篮仪式9月30日上午在我市涝河桥烈士陵园举行。

    市委书记沈左权,市长喜清江,市政协主席孙瑛,市委副书记朱云等市四套班子领导同干部群众一起向革命先烈敬献鲜花,表达哀思。

礼兵抬起花篮,表情肃穆,护送花篮至烈士纪念碑前。

    涝河桥烈士陵园内,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午10时许,敬献花篮仪式开始。现场奏响雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

    在深情庄重的《献花曲》声中,市领导同志与干部群众绕纪念碑缓步行进瞻仰,并将手中鲜花摆放在纪念碑前,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托对先烈的无尽哀思。最后,参加活动人员参观了革命烈士纪念馆,瞻仰英雄烈士的光辉事迹。

    参加仪式的党员干部纷纷表示,要学习烈士们的崇高精神,继承和发扬党的优良作风,不忘初心、牢记使命,坚定信心、砥砺前行,为加快与全国全区同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片