您的位置: 壮丽70年 奋斗新时代 >  追梦伟大新时代  建设美丽新宁夏 > 正文

这一刻,我们为祖国骄傲自豪

——我市干部群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行直播盛况

时间: 2019-10-02 14:12:20 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 丁宝萍 张治燕 马淑玲 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 马一萍 丁宝萍 张治燕 马淑玲 谷刚

    10月1日,我市干部群众怀着喜悦和激动的心情,通过电视、互联网、手机客户端等多种方式,收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行实况直播,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。

    上午9时30分许,在市行政中心九楼西会议室,市四套班子在家领导及各委办工作人员早早聚集在此,收听收看庆祝大会盛况。当看到阅兵现场那整齐的步伐,听到振奋人心、荡气回肠的口号声时,在场干部职工都非常激动。市机关工委副书记禹晓平难掩心中的自豪:“今天怀着无比激动的心情观看盛况直播,这样的场面让我思绪万千,看到国庆阅兵磅礴恢弘的场面,让我想起来新中国走过风雨兼程的七十年,真正从站起来、富起来到强起来,我们期待祖国未来更加富强、人民生活更加美好。”

    国庆阅兵体现的是国家的力量、民族的精神,令人倍感振奋、自豪和鼓舞。市委组织部党员教育和网络中心的杨瑞,是一名出生于1989年的年轻科员。她在观看阅兵式后感慨地说:“作为新时代的年轻人,我们要不忘初心,牢记使命,坚守岗位,永远奋斗。”

    当天,市农业农村局组织全体干部职工集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行直播盛况。全体干部职工认真聆听了习近平总书记重要讲话,为祖国的繁荣富强而骄傲。大家被参阅部队整齐的步伐、笔直的身姿和先进的武器装备所折服,并为新中国70年取得的光辉成绩感到骄傲自豪。大家纷纷表示,将始终牢记嘱托,感恩奋进,立足岗位,开拓创新,为全面实施乡村振兴战略奋勇拼搏。

    “太震撼了,看完阅兵仪式,我热血沸腾,阅兵仪式激发了我无限的爱国之情。” 市水务局职工陈洁说。在市公安局会议室,全体民警神情专注地盯着电视屏幕,生怕错过每一个精彩瞬间。当看到人民军队士气之高昂、武器之先进时,民警们为祖国的日益强大而感到自豪。市公安局指挥部民警王瑞瑛说:“我将继续不忘初心、牢记使命,在岗位上发光发亮,为祖国发展贡献力量。”

    “此时此刻,我心潮澎湃!70年的伟大成就,来自于一代又一代人的不懈奋斗!”金积消防中队消防员慕锦荣说,“作为一名消防员,我将继续赴汤蹈火、竭诚为民,在人民群众最需要的时候,冲锋在前,救民于水火,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。”

    宁夏众源保安服务有限公司组织职工集体收看庆祝大会。该公司综合部部长马林是一名退伍军人,他说:“观看了阅兵式,心情非常激动,看到祖国繁荣昌盛,我深感自豪和骄傲。今后我要继续发挥 ‘退役不褪色’的军人本色,在平凡岗位上作出贡献。”

    退役军人王志华早上7点多就来到开源广场,通过大屏幕观看庆祝大会,他说:“我为祖国的日益强大感到骄傲。”65岁的市民吴建城说:“祖国日益强大,我为生活在这个伟大的时代而感到自豪 。”

    利通区金星镇材机社区、金花园社区的会议室里,社区干部和辖区党员群众围坐在一起,第一时间收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨阅兵盛况。大家挥舞着手中的国旗,目不转睛盯着屏幕,生怕错过每一个画面。

    金花园社区党支部副书记马静说:“看完庆祝新中国成立70周年大会、阅兵和群众游行直播盛况后,我的心无比激动,国家的强大,军人英姿勃发,更加激励我们基层工作者全心投入到工作中来。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片