您的位置: > 正文

媒体聚焦红寺堡区21年沧桑巨变

时间: 2019-10-03 09:51:27 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)9月28日,红寺堡区建区十周年暨“你在他乡还好吗”主题采访活动在宁夏移民博物馆启动。来自区内外的多家媒体先后参观了宁夏移民博物馆、红寺堡一泵站、红寺堡“1236指挥部”旧址、兴民纺织有限公司等,通过实地采访,用心感受和倾听红寺堡故事,深切地感受着21年的沧桑变化。

    红寺堡区是宁夏回族自治区党委、政府贯彻落实国家“八七”和宁夏“双百”扶贫攻坚计划,为从根本上解决宁夏南部山区群众脱贫致富而实施的扶贫扬黄灌溉工程(“1236”工程)主战场,是全国最大的单体异地生态移民扶贫集中安置区,是宁夏移民开发、精准扶贫、生态改善的缩影。

    21年前,在上级党委、政府的关心支持下,在迁出县与红寺堡区的协力推动下,宁南八县23万群众积极响应国家“八七”和宁夏“双百”扶贫攻坚计划号召,搬迁红寺堡。21年砥砺奋进,移民群众在搬迁稳定定居的基础上,实现了“荒漠变绿洲、沙丘起高楼”的神奇变化和脱贫致富奔小康的巨大发展。

    红寺堡区委书记丁建成表示,今年是新中国成立70周年,是红寺堡开发建设21周年暨建区10周年,也是红寺堡脱贫摘帽之年。在党中央和区、市党委的坚强领导下,在社会各界的关心和支持下,红寺堡区将继续秉承“感恩、包容、创新、奋进”的红寺堡精神,不忘初心、牢记使命,负重拼搏、砥砺前行。红寺堡区有决心、有信心坚决打好打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片