您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市新增4个全国名特优新农产品

时间: 2019-10-03 09:52:02 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)日前,农业农村部农产品质量安全中心公示了2019年第三批全国名特优新农产品名录,我市“同心银柴胡”“马家湖西瓜”“青铜峡西兰花”“青铜峡芥兰”4个农产品榜上有名。 截至目前,我市有6个产品入选全国名特优新农产品名录。

    全国名特优新农产品目录从2013年由农业部优质农产品开发服务中心每两年向社会发布一次。通过市、县两级优选申报,经省部级审查评选发布,旨在引导各地发挥区域优势,根据市场需求发展优势产业和特色产业,引导地方政府重视名特优新农产品的区域公用品牌培育,打造知名农业品牌。此次入榜后,利通区福成现代农业种植专业合作社等15家推荐的生产单位,可在产品包装、广告和相关宣传中使用“全国名特优新农产品目录产品”字样和统一设计的标志。此外,吴忠茂鑫通冷藏运输有限公司、东珠(宁夏)农业科技有限公司作为宁夏菜心的推荐生产单位也同获此殊荣。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片