您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市葡萄酒再创佳绩

时间: 2019-10-03 09:52:40 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)9月27日,2019“一带一路”国际葡萄酒大赛在银川市闵宁镇落下帷幕。我市参赛的14个酒庄、39款葡萄酒共获得大金奖5个,金奖8个,银奖11个。

    此次大赛从酒款数量、质量,到比赛的专业度、影响力以及认可度方面,都比往年有很大的提升和突破。面向30余个国家和地区征集葡萄酒样品,共收到来自中国、埃及、俄罗斯、格鲁吉亚等17个国家和地区的915款参赛酒样,是历届BRWSC最高参赛数量,其中中国有13个葡萄酒产区及地区134个酒庄(企业)457款酒样参赛。此次大赛评委团由24个国家和地区共60位中外评委组成,其中包括3位国际葡萄酒大师。评选获奖总数不超过参赛样品总数的30%。

    近年来,我市积极优化葡萄品种结构,建立产品追溯查询系统,推行产区葡萄酒产品质量追溯制度等,坚实葡萄酒产业基础,规范产业体系,“小葡萄”变成了“大产业”,已成为实现经济效益、生态效益、 富民效益“三赢”的“朝阳产业”。今后,我市将坚持走国际化、高端化、品牌化发展路线,以产区品牌带动产品品牌,以品牌赢得市场,让吴忠葡萄酒这张“紫色名片”进一步走出宁夏、叫响全国、享誉世界。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片