您的位置: > 正文

春园小区里的国歌声

时间: 2019-10-03 09:58:23 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 郭冠军 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕 郭冠军

    10月1日一大早,利通区金星镇金星花园社区春园小区里早已人头攒动。春园小区70余户居民同升一面旗、同唱一首歌,收看国庆阅兵式,庆祝新中国成立70周年。

    干净整齐的小区院子,红色文化气息浓郁的居民百议亭,居民自发垒石成台的升旗阵地,一面面迎风招展的五星红旗,文明祥和的温馨景象充满整个小区,到处洋溢着节日氛围。

    前来参加升旗仪式的小朋友、年轻人和六七十岁的中老年人都手拿五星红旗,有的脸上还贴着五星红旗的心形图案。9时许,伴随着一声“升旗仪式现在开始”,雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员庄严站立。

    看着冉冉升起的国旗,居民们都表现得很激动,从无人问津的小区到示范小区,春园小区是利通区金星镇第一个在小区里升起国旗的小区。“此时此刻,看到升起的五星红旗,我心潮澎湃 ,在此真心祝福我的祖国明天更美好!”今年60岁的瞿肃岩说。

    居民们深情地演唱《我和我的祖国》等歌曲祝福祖国母亲。升国旗仪式结束后,春园小区的一些居民自发到金星花园社区会议室里观看阅兵式。春园小区居民孙卫国看过阅兵式后,激动地说:“这次阅兵式,看得人心情特别激动、特别大气,证明咱们的国家国力越来越强。我为我是中国人而感到骄傲!”

    春园小区居民郭新生说:“我们切身感受到了国家的繁荣昌盛和强大,祝福我的祖国,我以祖国为荣,祖国万岁!”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片