您的位置: > 正文

青铜峡市“四级四同”政务服务事项上线运行

时间: 2019-10-03 09:58:58 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)今年以来,青铜峡市全力推进数字政务一体化平台建设,推动实现“四级四同”。目前,“四级四同”政务服务事项已正式上线运行,为企业和群众办事“一网通办、全国漫游”提供有力支撑和保障。

    “四级四同”即同一事项名称、编码、标准和类型等基本要素在国家、省、市、县四级统一。自全国“四级四同”政务服务事项工作启动以来,该市积极行动,在全区率先完成了“四级四同”政务服务事项梳理编制录入、流程制作和实测工作。

    青铜峡市审批服务局局长武建斌介绍,该市围绕全国一体化在线政务服务平台建设,按照全国统一事项目录清单,进一步梳理规范“四级四同”事项,建立了“四级四同”政务服务事项目录。全市“四级四同”政务服务事项目录清单中的事项,除保密等特殊情况外,全部进驻市政务服务大厅集中公开办理,并全部推送到“宁夏政务服务网”对外公示。全市“四级四同”政务服务事项实现84%的事项可不见面办理,100个高频事项最多跑一次,为企业和群众提供更加优质高效的政务服务,为进一步优化营商环境提供政务服务保障。

    截至目前,自治区派发34个部门(单位)“四级四同”1203项政务服务事项的145项事项要素已全部录入完成,并同步推送至网上办事大厅,不见面办理率达到80%以上。自治区划转政务服务事项1203项,进驻事项1134项,进驻率94.2%。提前完成984项政务服务事项流程制作工作。在全区率先完成自治区派发第一轮794件测试件的流程实测工作,除无流程事项、上下联审联办事项、乡镇办理事项和专网办理事项外其他流程全部测试通畅,确保经“宁夏政务服务网”申报的事项办得响、办得通、办得好。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片