您的位置: > 正文

爱国与文明成各景区“最美风景”

时间: 2019-10-08 09:33:26 来源: 宁夏日报 作者: 李徽 王鼎 编辑: 王艳蕊

字体设置

    10月7日,记者采访多家景区获悉,刚刚过去的国庆长假期间,爱国情怀与文明旅游成为宁夏旅游“最美的风景”。

    国庆节当天,镇北堡西部影城百花堂内、宁夏贺兰山国家森林公园崖壁栈道广场上、青铜峡黄河大峡谷景区入口处、《沙坡头盛典》剧院的LED大屏同步直播庆祝新中国成立70周年大会和阅兵式,一首首满怀爱国之情的歌曲在不同景区内唱响。“直播时,百花堂座无虚席,很多游客一直站着看到结束。”镇北堡西部影城工作人员李芃告诉记者。宁夏贺兰山国家森林公园新建成开放的“党建与红色教育活动阵地”展示着中国共产党的光辉历程、英模烈士事迹等内容,与绿水青山相映,成为游客眼中的“最美风景”。

    一边游客尽情释放爱国热情,一边文明之花悄悄绽放。10月5日,一位外地游客给西夏陵景区员工王喆送来一面锦旗,感谢他不计回报帮忙救助突发疾病的孩子。在鸣翠湖国家湿地公园,景区结合文明创城,以无烟景区为目标,从劝导游客不吸烟,主动捡拾烟头垃圾这一细节做起,将文明创建活动拓展到景区管理服务的方方面面和工作的每一个环节,得到了游客的认可。在黄沙古渡旅游区,文明旅游志愿者发挥了积极引导作用,在每处景点都能看到志愿者耐心细致地为游客提供线路导览和咨询服务,帮助游客解决各种问题。(记者 李徽 王鼎)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片