您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市通过进场交易盘活行政事业单位报废资产

时间: 2019-10-09 08:35:26 来源: 吴忠日报 作者: 何汉翔 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 何汉翔)自今年3月份以来,在市财政局的推动下,我市行政事业单位报废资产处置活动有序进场。通过公开挂牌、网络竞价的方式,成功处置3批次报废资产,有效实现了行政事业单位国有资产的保值增值。

    近日,市政务服务中心一批报废办公家具处置项目通过宁夏科技资源与产权交易所成功交易。该批报废资产挂牌价格50元,经过55轮的网络动态报价,最终以1009元成交,增值959元。

    此次处置的报废办公家具已残破损坏无使用价值,且长期堆积存放,不仅占据办公场地增加管理成本,同时还存在消防安全隐患。为盘活资产,避免国有资产流失,市政务服务中心委托宁夏科技资源与产权交易所进场公开处置。在项目挂牌期间,交易所通过线上线下多渠道广泛征集意向受让方。经过激烈的网络竞价,最终该批报废资产以溢价1918%成交。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片