您的位置: > 正文

向国旗敬礼 做时代新人

——利通区各校开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

时间: 2019-10-09 08:43:39 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杨娜

    9月30日,利通区第九小学2500余名师生齐聚学校操场,举行了一次庄严而隆重的“向国旗敬礼”升旗仪式。一支《今天是你的生日》开场歌伴舞,拉开了活动的序幕。

    师生们一起唱响《我和我的祖国》,用最激昂的歌声祝福祖国。

    利通区金银滩复兴学校学生,通过一张张与国旗的合影、一句句祝福的话语,表达对祖国美好、真挚的祝愿。

    这只是利通区教育系统联合团利通区委组织各学校开展庆祝新中国成立70周年系列活动的一个缩影。参与系列活动的还有开元小学、裕民小学、金银滩复兴学校、黄沙窝学校、利通三小、汉渠学校等26所中小学。各校以“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团队日、“我和祖国共成长”征文和手抄报征集、“我与国旗合个影”主题创意、“我为祖国献祝福”短视频征集展示、“争做新时代好队员”主题实践、“传承红色基因”主题教育等形式,向祖国献上祝福。

    “五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要。”在每个中国人的心中,五星红旗都有着特殊的意义。为进一步弘扬社会主义核心价值观,增强全校师生的爱国意识,激发爱国情感,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,在利通区郭家桥中心学校团委的安排下,少先大队开展了“我与国旗合个影,我给祖国送祝福”主题教育活动。9月26日,在学校的各个角落拍出了一系列有创意的与国旗合影照片,以特殊的方式表达对祖国母亲的敬爱之情。

    连日来,利通区各学校掀起一阵与国旗合影的狂潮,学生们在校园不同地点设计创意姿势,选取独特拍摄角度,用镜头记录下一幕幕正能量满满的瞬间。各学校也制作出一个个爱意满满的祖国祝福视频,一个个朝气的面孔、一张张微笑的脸庞在国旗下定格、绽放,用简单质朴的方式为祖国送祝福,表达出浓浓爱国情感。

    “通过系列活动的开展,让广大青少年充分感受在党的领导下新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就,激发广大青少年的爱国之情,强化报国之志,引导青少年心向党,与国家命运紧紧相连。”利通区教育局局长杜娟说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片