您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委财经委员会召开第2次会议

查找问题 对症下药 推动金融工作 更好服务地方经济发展

时间: 2019-10-09 08:40:41 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)10月8日下午,市委财经委员会召开第2次会议,专题研究全市金融工作。市委书记、市委财经委员会主任沈左权主持会议。市长、市委财经委员会副主任喜清江参加会议。

    会议传达学习了自治区有关文件;听取了1-8月份全市金融运行、人民银行吴忠市中心支行支持实体经济发展,以及市银保监分局监管政策落实和支持小微企业发展情况汇报;有关金融机构围绕10-12月份支持实体经济发展作了表态发言。

    会议指出,近两年,全市金融系统按照中央和自治区、我市部署要求,坚持稳中求进工作总基调,深化金融改革,完善金融体系,防控金融风险,全市金融运行基本平稳,服务领域不断拓宽,效益水平不断提高,为经济社会发展提供了重要支撑。但与我市经济社会发展要求相比,金融业对实体经济的支撑能力还比较弱,存在企业贷款负增长趋势进一步加剧、融资难融资贵问题仍然突出、存贷比依然偏低、金融创新不足和防范金融风险任务依然较重的突出矛盾和问题。市金融工作局、人民银行吴忠支行等相关部门要正确分析研判金融形势,充分认识做好金融工作的重要性,牢固树立“抓经济首先要抓金融”的意识,把金融工作作为推动发展的关键点、支撑点、着力点来抓,各金融机构要牢固树立“支持吴忠发展就是支持自身发展”的理念,切实增强抓好金融工作的责任感、紧迫感。

    会议强调,各金融机构要紧扣实体经济,积极主动为企业发展提供更加优良的金融服务,坚持发挥融资主渠道作用,持续加大信贷投放力度;加快金融创新步伐,不断提升服务能力;落实优惠政策,有效降低企业融资成本。

    会议要求,各级各部门要强化服务保障,着力营造良好金融生态环境,做好金融机构和企业之间牵线搭桥工作,构建良好的社会信用环境,加快金融担保体系建设,建立金融支持经济发展的激励机制,努力开创全市经济与金融互动共赢的新局面。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片