您的位置: > 正文

一碗“国庆面” 祝福祖国国泰民安

时间: 2019-10-09 09:01:48 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 吴荣 邹丽 冯伟 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 谷刚 吴荣 邹丽 冯伟

    连日来,不论是在我市的旅游景区,还是在美食街区或是休闲度假区,大家以国庆吃面这一创新形式庆祝新中国成立70周年,共享祖国荣光,共祝祖国繁荣富强,呈现出喜庆热烈、爱国奋进的浓厚氛围。

    在吴忠光耀美食街,市民和游客争相品尝特色“国庆面”。

    “面”与“绵”谐音,自古以来,吃面就有福寿延绵的寓意。国庆吃面,不仅仅是为祖国庆生,更是老百姓朴素的爱国情怀。简单的仪式背后是极致的热爱。无论你身在何处,祝福祖国,一碗面足矣。

    10月1日,在利通区上桥镇牛家坊社区,居民、志愿者将“厨房”搬到了活动现场,并将煮好的“国庆面”一碗一碗送给前来休闲娱乐的市民,欢度国庆佳节。牛家坊村党支部书记张少云说:“开展吃‘国庆面’活动,不仅弘扬和传承中华传统文化和民俗,还表达了广大社区居民对祖国热爱的共同心声。”

    国庆节期间,我市部分景区、餐饮店开展“我为来吴游客送面吃”主题活动,烘托了喜庆的过节氛围。

    10月2日,青铜峡黄河大峡谷旅游区邀请广大游客开展“国庆吃面 国泰民安”活动,庆祝新中国成立70周年。“免费领‘国庆面’了,大家慢慢吃啊……”随着工作人员的吆喝声,一碗碗面端上桌,摆放在游客们面前,大家一同分享,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,共同祝福新中国生日快乐,人民幸福安康。“新中国成立70年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,大家的生活是越来越好了。”来自内蒙古的游客斯琴告诉记者。

    一碗面,并非美味珍馐,它平凡朴素,却蕴含了最浓厚的情感。青铜峡黄河大峡谷旅游区副总经理李爱琴说:“值此举国大庆之时,用这样质朴的庆祝方式来表达对祖国母亲的深情祝福,希望通过这种暖心的举动更好地服务游客,大力营造全民联欢、国泰民安的浓厚氛围。”

一碗碗“国庆面”,充满着幸福的味道。

    在吴忠光耀美食街,餐厅门前红旗招展,喜气洋洋,热热闹闹。“为来吴游客送一碗面,国庆吃面,国泰民安”标语在餐馆门口十分醒目,诸多餐厅也纷纷推出“长寿面”“国庆面”等应景菜品。

    “面来了”“吃‘国庆面’咯”…… 在吴忠市区一家面馆,一碗碗热气腾腾的牛肉拉面端上方桌,筋道的面条和各种精选配料,让大家吃得津津有味。张平是来自银川的游客,他在网上看到在吴忠光耀美食街免费吃“国庆面”的消息后,也参与到活动当中,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。“这个形式太有意义了,希望以后每年国庆节都能参加。”张平热切地表示。

同吃“国庆面”成为吴忠人庆国庆、祝福祖国的新民俗。

一起共吃“国庆面”,祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安。

一起共吃“国庆面”,祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安。

一起共吃“国庆面”,祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片