您的位置: > 正文

寒露过后宁夏气温多变

爱美的小伙伴,不要再露脚脖子啦

时间: 2019-10-09 09:20:26 来源: 新消息报 作者: 邱曦 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “袅袅凉风动,凄凄寒露零”,10月8日正值寒露节气,寒露后,露水快要凝结成霜,真正的寒冷就要到了,本周我区气温变化不大,但早晚已有了晚秋的冷凉,小伙伴们要注意保暖哦! 

    据最新气象资料分析,预计10月9日吴忠、中卫、固原三市有小雨;10月10日全区阴转多云,清晨固原市西南部有轻霜冻,偏北风3级;10月11日全区多云,偏北风2到3级;10月12日全区多云,贺兰山沿山有阵雨,偏北风2到3级;10月13日-14日,吴忠中卫两市南部及固原市有小雨或阵雨。 

    就气温而言,寒露当日全区多云,银川最高气温20.8℃,最低气温仅有4℃,体感特别冷。据气象台预报未来两天,最高气温川区18℃到23℃,山区12℃到18℃,最低气温川区5℃到10℃,山区3℃到7℃。在此提醒大家,秋冬季节交替,冷空气一拨接一拨,气温多变,注意别感冒。 

    寒露之后,天气渐转寒,常言道“白露身不露,寒露脚不露”。脚部距离心脏最远,脂肪层薄弱,保温性差。一旦受凉,很容易引起毛细血管收缩,进而导致人体抵抗力下降,引起感冒。小伙伴们可采取穿保暖性强的鞋袜、热水泡脚、按摩等方式对足部进行保暖。 

    寒露前后,空气较为干燥,“秋燥”很容易伤人,市民可适当多食甘、淡、滋润的食物,如秋梨膏、柿子、柑橘、香蕉等,既生津止渴、润肺清心,又利肠解毒、调整血压、静心安神。(记者 邱曦)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片