您的位置: > 正文

孙家滩交通管理大队多措并举消除辖区道路安全隐患

时间: 2019-11-15 15:41:06 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 史珂

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)近日,市公安局孙家滩交通管理大队联合吴忠国家农业科技园区安监部门负责人,积极排查治理辖区道路交通安全隐患,全力保障辖区道路交通安全畅通。

    为有效预防冬季道路交通事故,孙家滩交通管理大队以多部门联动形式,对安装的减速带、警示标志等设施进行再排查,加大对隐患点段整治力度。针对2019年以来发生事故较为集中的路段,分析事故原因是否存在道路交通安全隐患,对存在隐患的路段立即进行治理。联合超限治超站对辖区厂矿企业等装载源头进行排查,严格遵守相关执法流程,对路面查获涉嫌超载的车辆一律就近至路政部门称重,顶格处罚,坚决整治超载违法。对辖区过往危化品运输车辆、载客汽车严格执行登记检查制度,落实“七必查”措施,对超速、超载、疲劳驾驶、无证运输等违法行为从严查处,发现一起,纠查一起。

    该大队通过微信、“今日头条”等新媒体平台,定期曝光典型事故案例、重点违法行为,强化警示大曝光覆盖面。同时,工作人员到辖区村庄、学校、厂矿企业开展普法宣传工作,结合辖区实际案例强化广大群众交通安全意识。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片