您的位置: 美食推荐 > 正文

田园烧排骨

时间: 2019-11-19 14:12:31 来源: 人民网-生命时报 作者: 文怡 编辑: 王龙

字体设置

原料:排骨500克,玉米一根,胡萝卜1根,豆角100克,酱油、白糖、盐、葱、姜、香叶、桂皮、八角、花椒适量。

做法:1.将排骨洗净,各种香料放入炖煮包中,同时在汤锅中烧一锅水;2.玉米切成段,胡萝卜切成滚刀块,豆角剔除筋后掰成5厘米以上的段备用; 3.水开后,放入排骨,保持大火,待汤面上出现浮沫,排骨变白后,用漏勺捞出;4.汤锅洗净后,重新加入排骨,倒入开水,水量以没过肉表面为准,依次加入酱油、白糖、葱、姜和炖煮包,加盖用中火慢炖;5.汤汁沸腾后,转成小火,煮40分钟,然后加入豆角、玉米、胡萝卜,再煮10分钟,最后根据自己口味调入适量盐即可。

提醒:1.焯烫排骨时,汤锅不能加盖,否则味道会很腥。捞出排骨后,如果上面的血污比较多,可以用开水反复冲洗干净。2.也可以用老抽做这个菜,但是老抽颜色较深,用量要减半,否则肉色会很黑。3.这个菜里还可以加入芋头、土豆、南瓜等,在排骨煮到软烂之后再加即可。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片