您的位置: > 正文

我市安排部署岁末年初安全生产工作

时间: 2019-11-25 09:52:13 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 史珂

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)11月22日,在收听收看全国安全生产工作电视电话会议和自治区安全生产工作电视电话会议后,我市随即召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国、自治区会议精神,分析研判当前安全生产形势,并对岁末年初安全生产工作进行安排部署。市长、市安委会主任喜清江,自治区安委会第三巡查考核组组长万学道在吴忠分会场参加了会议。

    近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实自治区安全生产工作的安排部署,切实维护了广大群众的生命财产安全。今年1-10月份,发生生产安全事故12起,死亡14人,同比分别下降55.6%和46.2%。前三季度亿元GDP事故死亡人数0.041,控制在0.140目标以内,全市安全生产形势总体稳定。

    会议指出,尽管我市安全生产工作总体稳定,但也存在责任落实还不到位、安全基础仍然薄弱、监管压力剧增等问题。下一步,我市将深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,落实自治区关于岁末年初安全生产工作的安排部署,认真分析当前面临的形势任务,树立“隐患就是事故”的意识,以开展安全生产集中整治和深化危险化学品安全专项治理为抓手,以问题隐患整改为主攻方向,针对性地强化措施,切实抓好隐患排查治理,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制较大及以上安全生产事故,为吴忠经济社会高质量发展营造稳定的安全环境。

    会议要求,各县(市、区)、各部门要高度重视自治区安委会巡查考核工作,积极主动配合巡查考核组工作,虚心接受巡查考核指导,主动认领问题,做到即知即改、立行立改、整改到位。

    对巡查考核发现的问题,能立刻解决的迅速整改落实,一时无法整改的要第一时间制定方案,建立工作台账,明确时间节点,落实责任人员,限期整改到位。同时,要坚持举一反三,以点带面,补齐短板,推动我市安全生产工作再上新台阶。

    会议强调,各县(市、区)、各部门要抓好岁末年初安全生产工作。公安交管、应急管理、消防、自然资源、住建等部门,分别要抓好道路交通安全、公众聚集场所消防安全、煤矿安全生产工作、危险化学品和烟花爆竹安全、建筑施工收尾安全、城市运行安全及其他重点行业领域的安全工作, 确保全市安全生产形势持续稳定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片