您的位置: > 正文

吴忠出入境为涉外收养儿童提供贴心服务受点赞

时间: 2019-11-26 17:47:41 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 史珂

字体设置

    吴忠市公安局出入境管理处民警与美国夫妇和吴忠市儿童福利院工作人员合影。

    吴忠网讯(记者 吴海燕)我们总是说,孩子是祖国的未来和希望,然而有这么一群孩子,他们从小在福利院长大,本应备受宠爱的年纪,却缺少爱的呵护,当有一天,他们有了重新获得幸福的权利,我们为这些孩子由衷感到高兴。

    11月19日,一对美国夫妇在吴忠市儿童福利院工作人员的陪同下,一起来到市公安局出入境管理处办证大厅,为他们领养的孩子办理护照。

    经了解,该儿童已办结跨国收养相关登记,将于21日与其养父母前往美国生活。这样的情况并非第一次出现,为了让被收养儿童能及早得到养父母的关爱,尽快融入新的家庭,按照相关办事流程,出入境管理处民警立即为他们启动24小时绿色通道服务,在快速进行受理审批后,协调自治区公安厅出入境管理总队于当天下午3点就完成了证件制发。

    当得知第二天就可以顺利拿到孩子的护照时,美国夫妇及吴忠市儿童福利院工作人员由衷地对出入境民警表示感谢,并对民警热情的服务和快捷的办事效率表示赞赏。

    今年以来,市公安局出入境管理处坚持以人民为中心的发展思想,通过“只跑一次”“全国通办”“24小时随时办”“非工作日加班办”等一系列便民举措的实招、真招用心解决人民群众的烦心事、堵心事,赢得了办证群众的纷纷点赞。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片