您的位置: > 正文

我市率先完成危化品风险监测预警系统建设

时间: 2019-11-27 11:24:14 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 史珂

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)我市坚持把危险化学品重大危险源监测预警系统建设作为防范遏制生产安全事故的重要抓手,切实加强组织领导,狠抓措施落实,截至11月20日全面完成12家一、二级危险化学品重大危险源风险监测预警数据的接入工作。

    今年以来,我市认真贯彻落实国务院、自治区关于加快推进危险化学品安全生产风险监测预警系统建设的总体部署,按照年内一、二级重大危险源企业的重要实时监控视频图像和预警数据全部接入全国联网的监测预警系统的工作要求,市应急管理局及时监督12家重大危险源企业制定方案、明确责任、倒排工期,与技术人员沟通协调专业问题,做到成熟一家、接入一家。

    同时,为确保风险监测预警系统的有效运行,我市要求企业积极培养系统操作人员,严格考核上岗制度,提高危险化学品重大危险源动态监测预警水平,尽快实现从“连得上、看得见”向智能化监测预警的跃升。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片