您的位置: > 正文

齐白石《山水十二屏》

拍出9.3亿成最贵中国艺术品

时间: 2019-12-06 09:38:13 来源: 中国收藏网 作者: 编辑: 孙越

字体设置

    2017年12月17日晚,北京保利2017年秋拍“震古烁今——从北宋到当代的中国书画专场”在北京四季酒店举槌,本场共7件精品上拍。其中,齐白石《山水十二条屏》以咨询价形式上拍,现场以4.5亿元起拍,场内藏家率先报出4.5亿元,4.6亿元、4.7亿元、4.8亿元、4.9亿元、5亿元,之后更是以2000万的竞价阶梯竞争,随后在近七十余次的竞争中,最终是以8.1亿元落槌,加佣金以9.315亿元成交,这一成绩创下的世界拍卖纪录更是不胜枚举:全球最贵中国艺术品、2017年中国拍卖最贵艺术品、齐白石个人拍卖最高价纪录、中国书画拍卖全球拍卖纪录等等。

    齐白石《山水十二条屏》1925年作 立轴 设色纸本 180×47cm×12

    人民艺术家齐白石(1864-1957年)

    齐白石《山水十二条屏》,作品风格独立而统一,兼具雅俗,创作时间1925年,是齐白石一生中画过的最最重要的画作。主题大致有两个:思念故园及向往田园,二者又时有交叠,齐白石《山水十二条屏》表现的是《江上人家》、《石岩双影》、《板桥孤帆》、《柏树森森》、《远岸余霞》、《松树白屋》、《杏花草堂》、《杉树楼台》、《烟深帆影》、《山中春雨》、《红树白泉》、《板塘荷香》。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片