您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市开展网络安全应急演练

时间: 2019-12-13 09:24:04 来源: 吴忠日报 作者: 张建华 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张建华)12月12日,我市开展网络安全应急演练,检验我市处置网络安全事件的能力和各部门之间的协调能力,完善应急体系,锻炼应急队伍,进一步提升相关部门的网络安全意识。

    此次应急演练由市委宣传部、市委网信办和市应急管理局主办。演练主会场设在吴忠市网络安全应急指挥中心,分会场设在吴忠市黄河电厂和吴忠市网络安全专家技术支撑组,同时设置利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县五个观摩会场。

    演练过程中,假想黑客组织利用扫描工具获取我市黄河电厂网站的IP地址,通过拒绝服务(DDOS)的方式对网站展开攻击,强行进入网站管理平台,在系统后台上传非法页面,轻松篡改网站首页,导致网站无法访问。同时黑客还入侵了黄河电厂信息网络并控制电力监控系统,造成发电机组全部停机。专家服务团队通过清除OA服务器挖矿木马,及时关闭CC服务器,阻断DDOS攻击,关闭被攻击的端口,重启网站运行集成环境,最终顺利恢复电厂信息系统网。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片