您的位置: > 正文

利通公安:盯紧民生小案

时间: 2019-12-16 09:17:37 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)案件高发区域在哪里?发案类别有哪些?治安防范如何开展?12月9日早晨,利通区公安分局合成作战室根据发案情况,经过分析研判,准时向刑警、特巡警和各派出所提交《利通区一周社会治安形势分析研判报告》,指导基层所、队实战开展精准打击。

    车内财物被盗、商铺财物被盗……这些小案牵系的却是广大群众的安全感和对公安机关的满意度。

    岁末年初,面对民生小案高发势头,利通区公安分局依托警情合成研判,实施精准巡防,向事关群众切身利益的民生小案发起凌厉攻势,最大限度提升群众的安全感。

    在开展打击民生小案攻坚战中,利通区公安分局在全局开展局长、刑警大队长、派出所所长盯案工作制度,压实工作责任,切实提高对民生小案打击质效。在开展精准巡防工作中,利通区公安分局始终保持对传统盗抢骗、电信诈骗等各类违法犯罪的严打高压态势。

    “以前,小偷经常在早市偷手机、钱包,我们敢怒不敢言。现在,天天看见民警在这里巡逻,小偷也不敢来了。”在市区石油巷早市卖蜂蜜的郝保德说。这一变化得益于民生街派出所开展巡逻防范取得的成效。

    市区石油巷早市老年人居多,防范意识差,为此,民生街派出所采取发动群众参与巡逻、成立便衣打击队、开展视频巡逻等网上网下立体化方式,防范打击违法犯罪活动。自从开展精准巡防工作以来,派出所侵财类案件接处警下降了一半。

    针对案件高发区域、高发时段,利通公安分局积极整合现有警力资源,投入一线、屯警街头,以特警大队和各派出所为主要巡逻防范力量,以重防区域为重点,对居民小区、偏僻巷道、行业场所等开展巡逻防控,不断加强巡防的频率和深度。

    12月9日,特警大队唐雷雷带领警组正在市区重点区域开展巡逻,他说:“我们根据市区发案热力图,采取车巡、步巡、便衣巡、蹲点守候等方式,加大对易发案区域巡防力度,切实提高街面见警率和管事率。”

    12月4日凌晨5时许,正在利通街开展巡防的巡逻警组接到110指令,一男子在利通区秦渠花园小区内拉车门。巡逻民警赶赴现场,经过半小时排查,当场抓获一名正在拉车门实施盗窃的男子。

    10月份以来,利通区公安分局共盘查车辆235台次,盘查人员2893人次,打掉侵财型犯罪团伙10个46人,涉及案件128起,追回损失37.8万元;破获侵财犯罪案件60余起,协外案件112起,抓获违法犯罪人员32人次。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片