您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

银川市召开智慧城市建设工作推进会

时间: 2019-12-23 10:17:46 来源: 银川日报 作者: 周志翔 编辑: 王艳蕊

字体设置

    12月20日,银川市召开智慧城市建设工作推进会,全面总结今年全市智慧城市建设情况,分析当前工作形式,安排部署下一步各项工作。

    据了解,今年以来,银川市互联网数字经济和智慧城市建设不断推进,初步构建“城市大脑”运管体系,互联网数字经济成效初显,信息基础设施不断完善,智慧民生取得新成效。

    会议指出,各县(市)区、各有关单位,要进一步提高政治站位,把发展数字经济作为破解银川发展深层次问题和结构性矛盾,引领和驱动城市创新发展的重要路径,作为贯彻落实自治区“走在前列、勇立潮头、作好表率”要求,加快实现发展高质量,治理现代化、城市国际化、生态园林化目标的具体要求,按照《关于加快互联网数字经济发展的若干意见》,扭住关键点、找准突破口,有的放矢、靶向施策,以点带面推动工作全面铺开,以工作开展的实际成效落实中央、自治区的决策部署。

    会议要求,要继续优化完善“城市大脑”功能,全面实现上下联动、横向到边、纵向到底的城市管理格局。要加强5G等信息基础设施建设,让老百姓享受更加优惠便捷的网络信息服务。要抓紧推进乡村两级分中心建设,补齐城市管理和社会治理体系末梢。要建立文明城市整改创建长效机制,打造群众“家门口”的文明实践阵地。要以政府信息化推动效率变革、以工业自动化推动动力变革、以城市智慧化推动治理变革、以生活智能化推动消费变革,走出具有银川特色的高质量发展之路。(记者 周志翔)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片