您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

别把ETC的“好经”念歪了

时间: 2019-12-23 11:19:33 来源: 新华每日电讯 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    无独有偶,近期全国陆续爆出强制安装ETC的案例。湖南省株洲市近日被爆出,车主不安装ETC就不让年检,引发舆论关注;在天津,出现了6座高速公路收费站入口,实行客车全ETC车道设置,没有人工收费车道,还有多家银行现场免费办公。事件经媒体报道后,有关部门被要求整改。

    针对这些现象,媒体纷纷亮出观点。

    把好事做好需要多一些耐心

    推广ETC提高通行效率很有意义,要把这事做好并不容易,尤需各地相关部门多一些耐心,多一些技巧,多一些诚意。尤其是多一些良性互动,而不是动用粗暴手段,“逼迫”车主就范。

    年关将近,不少人选择驾车回家乡,若因未安装ETC被拦,不仅堵路、更是堵心。为此,各地执行部门应照一照镜子,既查缺补漏,也防止乱作为。同时,监管部门也有责任加强督查,防范好经被念歪,叫停侵犯车主合法权益的现象,让老百姓回家的路更顺畅。(人民日报客户端)

    不能歧视未安装ETC车主

    ETC不是车辆上高速的行政许可,并没有任何一部法律法规规定车主有安装ETC的义务。对于交通、公安等部门而言,法无授权不可为。也就是说,车主有自主选择权,可以根据自己的意愿选择安装或不安装,甚至可以选择在安装之后再注销,也可以自由选择办理ETC的银行。任何部门或单位都没有强制、变相强制车主安装的权力,也不能歧视未安装ETC的车主。(经济日报)

    争议背后存在“一刀切”思维

    争议背后,很大程度上是因为某些地方仍存在治理“一刀切”的思维。说到底,每位车主的情况不尽相同,有人上高速的机会比较少,一时半会没想起来;也有人临时租车使用,自己无法办理……再好的政策要完全落地都需要时间来过渡,更需要到位的人文关怀,充分考虑现实因素。一味强求“步伐统一”、业绩好看,却不顾市场规律和服务意识,最终只会拉低公众对好政策的认同感和支持度。(北京日报)

    转变职能不能仅口头表达

    政策好还要落实好。ETC的顺利推广,宣传、沟通工作需要事先做到位,并充分尊重车主的个人意愿。如有的车主担心ETC被盗刷,而类似事件并不是没有先例;有的车主平时基本不走高速,觉得ETC的使用场景与自己无关;有的车主觉得流程繁琐,想等ETC运作成熟了再安装……

    政府职能从强制式、命令式的管理型向以人为本的服务型转变,不是口号上的转变,而是要落实到每一件或大或小的具体工作中。(新京报)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片