您的位置: > 正文

2020年宁夏首场大范围降雪出现

时间: 2020-01-05 23:53:05 来源: 宁夏新闻网 作者: 鲁延宏 编辑: 王艳蕊

字体设置

    1月4日,气象部预报的降雪天气如期而至,这是进入2020年后宁夏迎来的首场大范围降雪。

    1月4日夜间降雪陆续开始,吴忠市东南部出现微到小雪,固原市则出现小到中雪。截至1月5日早8点,最大累计降雪量出现在隆德县杨河乡一带,为3.2毫米。1月5日清晨降雪范围继续扩大,不仅吴忠及固原两市降雪持续,银川市北部及石嘴山市也出现了微量降雪。

    宁夏气象台提供的最新预报显示,1月5日白天到夜间宁夏全区继续被小雪笼罩,川区最高气温在0℃到4℃,山区在零下2℃到3℃;宁夏全区最低气温在零下9℃到零下5℃。

    1月5日早9时55分,宁夏气象台发布道路结冰黄色预警信号,预计1月5日白天到夜间,银川、石嘴山、吴忠和固原四市大部地区将出现道路积雪或结冰,提醒请相关部门做好防范,提醒司机和行人注意交通安全。(宁夏日报记者 鲁延宏)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片