您的位置: > 正文

利通区乡村游观光采摘正当时

时间: 2020-01-07 10:04:33 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杨娜

    时下正是草莓成熟的季节,利通区郭家桥乡山水沟村特色产业示范园草莓采摘棚内,绿意盎然、香气四溢,吸引了大量游客前来体验采摘的乐趣。

    1月5日,在示范园的大棚里,草莓的清香扑鼻,大棚里像点缀了红色礼物的乐园,一颗颗粒大饱满的草莓在绿叶中若隐若现,游客们提着小篮,一边听工作人员介绍草莓品种、口感,一边四处搜寻自己的目标。

    “现在很流行采摘水果,今天周末就带着家人一起过来摘草莓,零距离感受田园风光,体验采摘的喜悦和乐趣。”家住吴忠润泽华府的周小乐开心地说,这里的草莓好吃,价格也合适,今天多摘一些给家里的亲戚带回去。

    “我学的就是园艺专业,2017年毕业后,一直想回乡创业,无意中得知郭家桥乡亚恒达种植专业合作社设施温棚出租的消息,便联系我的好友,共同承包了7座大棚,投入了152万元,确定了创业方向。现在棚内主要种有草莓、水果西红柿等果蔬,预计收入40万元左右。”塞尚鲜生水果园负责人江力表示,目前,草莓、水果西红柿已成熟上市,欢迎游客和市民过来采摘品尝。

    “我们充分利用资源优势,积极探索‘支部+合作社+农户’的产业融合发展路径,打造一村一品发展模式。目前,刘家湾村的大青葡萄,山水沟村的红提、草莓、青太郎水果番茄,马家大湾村的北京七号鲜桃、露地蔬菜,郭家桥村的拱棚西瓜都已创出了品牌,取得了不错的品牌效应。”利通区郭家桥乡党委书记马光义道。

    以体验乡村文化、农家生活为主题的乡村旅游凸显了利通区旅游的优势。当前,利通区全力打造苦水河沿线乡村休闲旅游观光产业带,重点建设了古城镇滨河文化休闲区、郭家桥乡鲜食水果采摘区等乡村休闲旅游主题区,正在通过“农业+旅游、农业+生态、农业+文化”等方式,推动一二三产业深度融合,促进农业强起来、农村美起来、农民富起来。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片