您的位置: > 正文

银川4家医院迎来253个“20后”宝宝

时间: 2020-01-07 10:57:31 来源: 银川新闻网 作者: 沈亚婷 编辑: 王艳蕊

字体设置

    跨年的钟声刚刚敲过不久,2020年1月1日0:39分,宁夏医科大学总医院产房传出了一阵响亮的婴儿啼哭声,第一个新年宝宝降生啦!这是一个健康活泼的女宝宝,出生体重3620克。

    按照中国网友的“传统”,出生在本世纪20年代的孩子们被称为“20后”。记者了解到,从1月1日~6日,银川市妇幼保健院、宁夏妇幼保健院(宁夏儿童医院)、宁夏医科大学总医院、银川市第一人民医院共迎来了253个“20后”新年宝宝。

    在宁夏妇幼保健院(宁夏儿童医院),新年第一天,就有14个宝宝争相前来报到,领头的“新年宝宝”出生于1月1日00:59:02,是个健康的女婴。1月1日~-6日,该院一共迎来了69个“20后”新生儿。

    在银川市妇幼保健院,第一个“新年宝宝”出生于1月1日凌晨1:06分,顺产。助产士魏玉蓉为宝宝做了基础清洁和护理后,轻轻地把她放到了妈妈的肚子上。怀胎十月,终于和孩子见面了,初为人母的马女士忍不住留下了幸福的泪水。孩子选择在新年的第一天报到,并且成为医院里第一个出生的新年宝宝,她觉得这是一份很独特的小幸运,并希望这份小幸运能伴随宝宝一生,平平安安,健健康康。

    “其实我们也很关注开年的第一波宝贝,护佑他们平安出生,寓意我们新一年的工作开了个好头,顺顺利利。”银川市妇幼保健院产房护士长薛静笑着说。在她看来,产房和其它科室都不一样,是医院里为数不多的“喜科”,“一个人进来,两个人出去,新生命的到来是喜事,是希望和快乐。”据统计,1月1日~6日,该院共出生了108个“20后”新年宝宝,其中包括一对龙凤双胞胎。

    在银川市第一人民医院,第一个“新年宝宝”是个小男婴,于1月1日清晨5:57分报到,体重3800千克,身长53cm。截至1月6日下午,该院共迎来了24个“20后”宝宝。(记者 沈亚婷)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片