您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权参加青铜峡市代表团审议

时间: 2020-01-09 00:40:48 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任沈左权参加青铜峡市代表团审议。沈左权说,青铜峡市这几年受宏观经济发展影响,经济发展一直处在艰难转型期、结构调整阵痛期。面对艰难的局面,青铜峡市迎难而上,产业结构调整持续推进,经济社会各项事业取得新的进展。2019年经济运行总体呈现缓中趋稳的态势,成绩来之不易。

    沈左权指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年工作意义重大。对青铜峡市来讲任务依然很艰巨,只有深刻认识、准确把握经济社会发展的新形势新任务,坚决贯彻落实好中央、区、市党委重大决策部署,坚定信心,保持定力,提振精神,实干苦干,才能够战胜前进中的风险挑战,实现更高质量、更好效益、更可持续的发展。

    沈左权强调,要在推进利青一体上有更大作为。青铜峡撤市设区,目的就是要以行政体制改革带动各项改革,从而激发活力、获得发展机遇,更好地促进青铜峡转型发展、民生改善;利通区、青铜峡市一河之隔,经济发展也基本处在同一水平上,实现一体化发展有着比较好的基础条件,也有利于促进公共服务共建共享,推进产业发展协调互补,增强市区综合实力;青铜峡市的领导干部要带头提高政治站位,从长远发展考虑,统一思想认识,加强对群众思想引导,凝聚发展共识。要在工业提质扩量上有更大作为。按照做好调、转、增、融“四篇文章”的要求,坚定不移抓好落实,进一步提升传统产业调优存量,在延链补链上下功夫,坚决淘汰落后、低端产能;进一步加大招商引资扩增量,大力支持企业发展,为引领产业转型、带动结构调整打好基础;进一步落实帮扶政策增效能,帮助民营企业解决发展中的困难,推动民营经济健康发展;特别是要以效益为中心,积极调整农业产业结构,大力发展节水农业。要在服务业提速升级上有更大作为。着力在“聚人气”上做文章,大力发展旅游业、文体会展业和餐饮住宿业,盯住不放,只争朝夕,尽快使之发挥效应。要在提振精神上有更大作为。青铜峡市委要有带头担当的勇气,以自我革命的精神狠抓作风建设,营造风清气正、昂扬向上、团结干事的政治生态;各级党员干部要进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,推动青铜峡市各项事业健康可持续发展,切实增强广大群众的获得感、幸福感。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片