您的位置: > 正文

红寺堡民警直播帮走失女童找到家

时间: 2020-01-09 00:52:45 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 贾丽

    “不哭,乖,叔叔给你找玩具,咱们一起玩儿……”“真听话,叔叔抱着你去买好吃的,然后去找你家人好不好!”2019年12月29日,在红寺堡派出所的院子里,只见派出所实习生苏丽荣正轻声安抚着一个哭泣的小女孩。苏丽荣将她抱在怀里,在院子里转悠个不停,嘴里还不停念叨着。

    不一会儿,小女孩停止了哭闹,在苏丽荣的怀中安静地睡着了。“哄了一个多小时,总算睡着了,这不知道的人,还以为那就是你的娃呢。”同事虎亚东说。当天15时许,红寺堡派出所社区助理群接到一位群众的来电,说在红寺堡区第二小学门口有一名迷路小女孩,需要帮助。

    接到消息后,红寺堡派出所迅速指令附近巡逻民警前往,到达现场后,民警们看到一名2岁左右的小女孩,小女孩除了哭闹外,说话也不是很清楚。见状,民警们只能带着她在附近街面、商户、小区挨家挨户打听。半小时过去了,依然没有结果,民警们便将她带回了所里,于是有了开始的一幕。

    为了尽快帮小女孩找到家人,民警们开始通过警务助理群、微信朋友圈、快手等平台发布寻找小女孩家人的信息。一个小时过去了,还是没有任何消息,民警想到利用快手直播平台来互动,发动同城粉丝帮忙转发。最终,通过大量热心粉丝的爱心接力迎来了好消息。值班室电话里传来孩子母亲焦急而略带哭泣的声音:“孩子在你们派出所吗?我是刚刚看到朋友圈的消息才知道的。”

    原来这位母亲领着孩子在回家的路上,因琐事与家人发生了争吵,一转身发现孩子不见了,以为是和家人回家了,于是自己回了乡下家里。经过近两小时的暖心守护和爱心接力,小女孩终于回到了母亲的身边。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片